News / QuickLinks

QuickLinks

Kulturbau GmbH
Wolferhaus, Tösstalstrasse 352
CH-8482 Winterthur (Sennhof)
Tel: +41 52 203 41 41
Mail: info@kulturbau.ch

Die Kulturbauer

 

Manuel Lindt

Geschäftsführer,
Veranstaltungen, Theatertechnik, Lichtdesign, Media-Produktion, Wanderkino

Bio
1974 geboren und in Zell ZH aufgewachsen
1990 bis 1994 Berufslehre als Hochbauzeichner und gestalterische Berufsmittelschule in Winterthur und Zürich.
1996 Gründung MEFiBO (mit Pascal Mettler & Jan Fischer)
2001 Mitbegründung und Mitinhaber der Kulturbau GmbH
2006 Kulturförderpreis Stadt Winterthur
2011 Heirat mit Claudia, wohnt seit 2013 in Ottenbach ZH

Aktuelle Tätigkeiten
Beleuchtung, Lichtdesign & Technikkonzepte für Theater & Konzerte (Licht, Ton, Projektion), Filmprojektion - Analog und Digital
Filmproduktion - Theater und Musikvideos, Imagefilme und Trailer
Veranstaltungen organisieren & durchführen …

Ausschnitt der kulturellen Tätigkeiten
1991 bis 1996 Erste Erfahrungen mit dem Medium Film&Fotografie
1996 bis 2000 Mitglied Team Kino Nische
1996 Produktion «Stammtisch» und erste NACHTderkleinKÜNSTE in Winterthur
1999 Produktion «Novanta99»
2000 Produktion «Block - das andere Musical» im Gaswerk Winterthur und Start «Böser Montag» in Zürich.
2000 bis 2010 Mitorganisator der «Lichtspieltage Winterthur»
Seit 2000 Mitorganisator «Gaumensicht - Die kulinarische Filmnacht»
2000 bis 2009 im OK der Winterthurer Musikfestwochen
2001 bis 2007 Organisation «Festival der komischen Künste» in Winterthur
Seit 2009 Wanderkino - Das mobile Lichtspieltheater

Ausschnitt der Filmographie
1994 «Irrgarten-Schizophrenie des Seins» | 20min | Diplomarbeit
1995 «Am Rande der Gesellschaft» | 20min, Dokumentarfilm 1996 «Intermezzo» | 20min, Fiction
1996 «Stammtisch» | Diverse Filmsequenzen für Live-Theaterproduktion
1997 «Beobachtung» | 5min, Fiction
1998 «Zirkusluft» | 22min, Dokumentarfilm | Dokfilmpreis Jugendfilmtage Zürich
1999 «Danubia» | 90min, Live-Video-Performance mit Criterium 2613
2000 «Block-Das andere Musical» | Diverse Filmsequenzen für Live-Theaterproduktion
2001 «Virusrirus» | Diverse Kurzfilme mit Lapsus fürs Arosa Humorfestival
2002 «Two Bottles of Rum» | 5min, Musikvideo 2004 «sLäbe isch wienes Lied» 44min, Dokumentarfilm
2006 «Bierkurve im Halbfinal» 20min, Dokumentarfilm
2006/07 «Sterntänzer» | 5min, Animationsfilm | Diplomarbeit
2007 «Immer wieder Einmalig - Circolino Pipistrello» | 12min, Imagefilm
2009 «Das Buch» | Diverse Filmsequenzen für Live-Tanztheaterproduktion
2010 «Kurzgeschichten mit Philipp Galizia» | Kurzfilmreihe
2011 «episode beyond» | Diverse Filmsequenzen für Live-Theaterproduktion
2011 «Stiftung für junge Auslandschweizer» | 3min, Imagefilm
2014 «Fuhrwerk-Monster» | 4min, Musikvideo

Seit 2000 «Diverse Theateraufnahmen, Theatertrailer für BühnenkünstlerInnen» Bsp: schön&gut, Blues Max, Zirkus Monti, Pfannestil Chammer Sexdeet, Les Papillons, ZwergenHaft, Onkel Aschi, Theater Rosalena, Linaz, Musikfestwochen Winterthur u.v.a.

Weitere infos unter: www.manuellindt.ch

 

.

Direkt-Kontakt:

lindt@kulturbau.ch

052 203 41 41
079 645 96 29

www.manuellindt.ch

 

 


 


Vernetzung
0

auf Facebook

.